台湾のワーキングホリデー情報

taiwan-26129_1280

台湾のワーキングホリデー詳細

台湾
公用語 中国語
定員 5,000人
期間 入国翌日から180日
申請手数料 無料
申請方法 本人が台北駐在文化 代表処へ
備考 ビザ取得日から1年以内に入国すること
年齢 18歳~30歳

 

台湾の特徴

LCC(ローコストキャリア)等の航空会社のおかげもあって、台湾旅行をする日本人も多くなったかと思いますが、距離的にも手軽な台湾。

実は沖縄から見えるほど台湾近い存在であり、温暖な気候と台湾独特の動植物も多い、リゾート気分でワーホリできる国になっています。

また、食事も日本人の口に合い、おいしいのでワーホリで行った際には、台湾グルメを存分に楽しむのもひとつの魅力でしょう。

また、台湾は親日としても有名で、日本人に友好的な人が多いのも特徴のひとつです。親日の例を現すひとつの例として、台北から高雄には新幹線が走っており日本の技術が台湾の鉄道に生かされているのも象徴のひとつになっています。

台北市内の交通はMRT(電車)が整備されており移動にはとても便利です。治安も良く、物価が安く、気候も暖かい上に親日家が多いので日本人旅行客は多く安心して過ごせるでしょう。

 

ワーホリの情報を集めるなら

留学、ワーホリ先の資料一括請求「留学style」



 ポイント

無料で留学先の資料請求可能
行き先、目的別に問い合わせ可能
一分の簡単入力でラクラク申し込み

公式サイトボタン